В Новокузнецке продолжаются работы по расчистке русла реки Абы

Первый этап расчистки реки Абы завершен. Комиссией в составе руководителя Департамента природных ресурсов и экологии С.В. Высоцкого, специалистов Верхне-Обского Бассейнового Водного Управления, технического надзора, администрации города Новокузнецка и подрядной организацией приняты работы по расчистке первого этапа реки Абы.

В рамках контракта после прохождения паводка весной 2019 года специалисты Департамента проведут обследование реки, выявленные дефекты будут устранены подрядчиком по гарантийным обязательствам.

Работы по второму этапу расчистки 4,5 км реки Абы продолжаются. Пройдено 2 км из 4,5 км. Ведутся культурно-технические и дноуглубительные работы. На сегодняшний день задействовано 11 единиц техники, окончание планируется в 3 квартале 2019 года.

Члены комиссии встретились с жителями улицы Спасской по вопросам проведения работ непосредственно вблизи их домовладений.

В связи с проведением работ в русле реки и в ее водоохраной зоне информируем жителей, чьи постройки самовольно размещены в береговой линии реки Абы, о необходимости их переноса. По всем возникающим вопросам необходимо обращаться в адрес комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации города на линию «Зеленый телефон» 45-14-30 или интернет приемную сайта комитета eko-nk.ru.

Напоминаем, что проект по расчистке 20 км реки на всем ее протяжении в Новокузнецке будет реализован в три этапа, с 2018 по 2020 годы.

Ранее, с 2015 по 2017 годы, работы по расчистке русла реки Абы протяженностью 23 км проведены на территории города Прокопьевска.

 

По информации КООСиПР