Новокузнецкие пожарные – лучшие в Кузбассе!

В преддверии Дня спасателя Российской Федерации в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области подвели итоги деятельности за 2018 год. Лучшим пожарно-спасательным отрядом области был признан 11-й отряд Федеральной противопожарной службы города Новокузнецка.

- Очень приятно, когда так высоко оценивают работу твоего коллектива! - отметил начальник отряда полковник Александр Шибков. - И сегодня, в День спасателя, я хотел бы поздравить пожарных нашего города с праздником, поблагодарить их за самоотверженную работу ради спасения человеческой жизни и пожелать им счастья и добра, здоровья родным и близким! Также хочется поблагодарить всех, кто оказывал нам помощь в нашей нелегкой работе, от простых жителей, руководителей предприятий и организаций до руководства Новокузнецка! Ведь только вместе мы сможем сделать наш родной город безопасным.

Лучшими в области были признана и пожарно-спасательная часть №5, защищающая от огня Новоильинский район города и выезжающая на тушение пожаров в ближайшие населенные пункты Новокузнецкого муниципального района. Не так давно огнеборцы этой части получили на вооружение современный пожарный автомобиль на базе КамАЗа, с увеличенным баком для воды и повышенной проходимостью.

Лучший пожарный Кузбасса тоже работает в Новокузнецке. Иван Санников несет службу в пожарно-спасательной части №8, расположенной в Куйбышевском районе города. На проводимом осенью этого года смотре-конкурсе новокузнецкий пожарный показал самые высокие результаты, как в теоретической части, так и в практических упражнениях, среди своих коллег со всей области.

Столь высокая оценка работы новокузнецких пожарных - это не только причина для гордости за работу огнеборцев, но и стимул в дальнейшем повышать боеготовность своих подразделений, улучшать знания и умения в деле борьбы с огнем. Ради спокойной и безопасной жизни!

Поменьше вам работы, ребята! Сухих вам рукавов, огнеборцы!

 

По информации пресс-службы

 ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области»