Изменится форма оплаты

Новокузнечане, теплоснабжение которых осуществляет Кузнецкая ТЭЦ, будут получать квитанции с новыми столбцами с информацией о действующих тарифах на тепло и горячую воду. Нововведения не затрагивают итоговых сумм оплаты коммунальных услуг, а носят исключительно информационный характер.

В квитанциях, которые получат жители Новокузнецка, будут добавлены столбцы «Тариф РЭК», «Решение СНД» и «Субсидия».

«Тариф РЭК» – полная стоимость тепла и горячей воды, установленная Региональной энергетической комиссией (РЭК) Кемеровской области.

«Субсидия» – размер доплаты из муниципального и областного бюджетов за тепло и горячую воду ресурсоснабжающей организации.

«Решение СНД» – решение Новокузнецкого городского Совета народных депутатов, определившее размер оплаты для жителей многоквартирных домов (в зависимости от года постройки, этажности дома и установленного или отсутствующего прибора учета тепловой энергии), исходя из стоимости 1 гигакалории.

В настоящее время новокузнечане в среднем оплачивают 76% от общей стоимости тепловой энергии и горячей воды. А разница между тарифом, установленным Региональной энергетической комиссией, и той суммой, что платят горожане, покрывается ресурсоснабжающим организациям из бюджета муниципалитета. Новая форма квитанции призвана обеспечить доступность объективной информации о действующих тарифах на тепло.

 

По информации СГК