О безопасном льде и не только

Инспектора Инспекции по маломерным судам города совместно с пожарными в рамках проходящей в Кузбассе акции «Безопасный лёд» пришли в гости к воспитанникам МКУ «Детский дом «Ровесник», чтобы напомнить ребятам правила безопасного поведения на водоемах зимой.

И хотя сам детский дом расположен относительно далеко от опасных мест на водных объектах, современная жизнь очень насыщена событиями и никогда не знаешь, куда она может тебя занести завтра. Поэтому и нужны такие знания детям, которые всегда активны и ищут приключений в мире, который таит в себе много опасностей, чтобы быть готовым к любым неожиданностям.

А начал свою беседу с ребятами инспектор по маломерным судам Юрий Бельских с призывом все-таки воздержаться от посещения таких опасных мест и проводить свое свободное время на более безопасных катках, которых в нашем городе предостаточно. Ну а если уж судьба занесла на какой-то потенциально опасный водоем, то надо помнить не только правила безопасности, но и правила оказания помощи и себе и друзьям. Для этого есть немало приемов с использованием, как подручных средств, так и элементарных средств безопасности, таких как спасательный жилет, спасательный круг и другое. Обо всем этом и было рассказано ребятам, которые не только с интересом слушали инспектора, но и сами примеряли средства спасения. Обо всем, что было рассказано на встрече, дети могли узнать из памяток, которые раздали гости после окончания беседы и оставить их себе для напоминания о важных правилах.

Ну и в завершении встречи, ребята забросали сотрудников МЧС разнообразными вопросами, среди которых было немало неожиданных и веселых. А ведь и правда, интересно же, почему погоны «водных инспекторов» отличаются от погон пожарных и что означают полосочки на них, как устроиться на работу в МЧС и где можно научиться спасать людей – на все эти вопросы с удовольствием ответили Юрий Бельских и начальник пожарно-спасательной части Сергей Гражданкин. И, конечно же, позвали своих новых друзей приходить работать в МЧС, напомнив, что для того, чтобы попасть на службу в спасательное ведомство, необходимо хорошо учиться и иметь хорошую физическую форму.

Благодарностью за содержательную и полезную беседу были улыбки воспитанников детского дома, который расположен по соседству с пожарно-спасательным отрядом и приглашение чаще заходить в гости!

 

По информации МЧС России ФГКУ «11 Отряд Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области»