В МАУ ДО «ДЮЦ «Орион» прошел вебинар, приуроченный ко Дню спасателя и посвященный безопасным новогодним каникулам

Приближаются новогодние праздники и зимние каникулы. Самое чудесное время для разнообразных детских развлечений. Бенгальские огни, петарды, елки, снежные горки, ледянки, санки - все это не только приносит радость, но может огорчить травмами. О том, насколько небезопасными при неправильном обращении могут стать новогодние забавы, рассказали юным новокузнечанам и их родителям сотрудники ГИБДД, МЧС и представители Управления по защите населения и территории г. Новокузнецка 19 декабря на вебинаре, посвященном безопасности детей в новогодние  каникулы.

Начальник отдела ГИБДД подполковник полиции Евгений Старченко довел до слушателей общую статистику ДТП с детьми с начала года, напомнил об основных правилах  безопасности пешеходов и пассажиров. Кроме того, обратил внимание участников на то, что в городе проходит профилактическая операция «Каникулы», в ходе которой инспекторы пристально следят за дисциплиной как юных участников дорожного движения, так и их родителей.

Еще один животрепещущий вопрос - горки, скаты которых выходят на проезжую часть. «Работа по ликвидации таких опасных детских забав ведется сотрудниками ГИБДД постоянно»,- отметил начальник городской Госавтоинспекции и обратился к детям и взрослым с просьбой не подвергать свою жизнь опасности, кататься только на безопасных горках, а родителям - контролировать досуг детей и место его проведения.  

У участников была возможность задать интересующие вопросы в чат во время вебинара. Вопросов новому начальнику отдела ГИБДД было несколько: Каковы меры по профилактике детского дорожно – транспортного травматизма в период операции «Каникулы»? Как проводится работа по выявлению и ликвидации опасных горок? Когда будут построены тротуары на улице Варшавской?

В завершении мероприятия организаторы поздравили всех с наступающими праздниками и пожелали ребятам безопасных каникул.