Навигационные полоски

Изменение маршрута

Туристический электропоезд «Шерегеш-экспресс» начал курсировать по новому маршруту Прокопьевск – Новокузнецк – Чугунаш.

Компания «Кузбасс-пригород» по многочисленным просьбам жителей Кемеровской области продлила маршрут нового туристического электропоезда «Шерегеш-экспресс» до Прокопьевска.

– Опрос жителей города показал, что 75% любителей горнолыжного курорта Шерегеш готовы воспользоваться именно железнодорожным транспортом, – сообщил заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Кузбасскому территориальному управлению Сергей Макаренко.

Почти полная заполненность вагонов туристами подтвердила результаты проведенного опроса. Первым рейсом, 15 декабря, от Прокопьевска до Чугунаша перевезено рекордное количество пассажиров – 332 человека.

В связи с продлением маршрута изменилось и расписание туристического поезда. Из Прокопьевска «Шерегеш-экспресс» отправляется в 6:03. Далее со станции Новокузнецк уходит в 7:03. Прибытие на станцию Чугунаш в 10:11, откуда туристы пересаживаются в автобусы и следуют до горы Зеленая. Время обратного выезда также изменилось – от горы автобус будет отходить в 17:20. А электропоезд от станции Чугунаш будет отправляться в 18:00 с прибытием в Новокузнецк в 21:11, в Прокопьевск в 22:10.

Туристический электропоезд будет курсировать по четвергам, пятницам, субботам, воскресеньям и праздничным дням с ноября по март. Время в пути от Прокопьевска до Чугунаша составит 4 часа 8 минут, от Новокузнецка – 3 часа 8 минут. Каждый вагон оборудован креплениями для горнолыжного снаряжения. Пассажирам в пути предложены питание и напитки, доступен Wi-Fi. Также в электропоезде можно приобрести ски-пассы на подъемники на гору. В одном из вагонов функционирует детский уголок.

Добавим, что в рамках дальнейшей популяризации туристического поезда кузбасские железнодорожники провели в минувшие выходные День здоровья. Больше 100 человек совершили массовый спуск с одного из склонов горнолыжного курорта, передав эстафету региональной угольной компании «Топ Пром».

- Угольщики нашу эстафету приняли, и уже в предстоящую субботу, воспользовавшись туристическим поездом, они приедут в Шерегеш, спустятся на горных лыжах со склона и передадут эстафету коллективу другого кузбасского предприятия или организации. Думаю, это станет новой зимней традицией, - добавил Сергей Макаренко.

 

По информации Западно-Сибирской железной дороги –

филиала ОАО РЖД