Новогодние праздники должны пройти без происшествий

Вопросы обеспечения пожарной безопасности на торговых предприятиях и торгово-развлекательных центрах, а также обеспечение комплексной безопасности населения в период празднования Нового года и Рождества Христова были рассмотрены на расширенном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности администрации города Новокузнецка.

Вели заседание глава города и председатель КЧС и ОПБ г. Новокузнецка – С.Н. Кузнецов и начальник ФГКУ «11 отряд МЧС России по Кемеровской области» А.С. Шибков.

В работе комиссии приняли участие заместитель главы горда по вопросам ГО и ЧС А.В. Федорчук, начальник управления потребительского рынка и развития предпринимательства С.Н. Поздеева, председатель комитета образования и науки администрации города Ю.А. Соловьёва, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Новокузнецка и Новокузнецкого района А.С. Степанчук, директор МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка В.В. Сивый, начальник отдела охраны в общественного порядка А.А. Марченко, и.о. начальника управления культуры администрации города М.А. Романова, руководители районных администраций города, а также представители ряда городских предприятий.

Каждый выступающий докладывал о принятых мерах пожарной и общей безопасности в ведомственной им области ответственности.

С.Н. Поздеева сообщила, что на объектах массового пребывания людей – предприятиях торговли и культурно-развлекательных центрах из числа своих работников организованы добровольно пожарные дружины, усовершенствована система оповещения, пожарной сигнализации, на ряде объектов выведен тревожный сигнал на центральный пункт пожарной связи ФГКУ «11 отряд МЧС России по Кемеровской области». Кроме того, на всех торговых предприятиях прошли тренировки по эвакуации людей в случае пожара, торговые центры, в которых ранее бы выявлены серьезные нарушения, приняли все необходимые меры и приступили к работе в обычном режиме.

О том, как обстоят дела, в образовательных учреждениях и учреждениях культуры рассказали Ю.А. Соловьёва и М.А. Романова. Ведется постоянная информационная работа по вопросам пожарной безопасности посредством бесед, вебинаров, размещения наглядной информации и уроков безопасности, проводятся плановые тренировки по эвакуации в случае ЧС, во время праздников организовано круглосуточное дежурство, оборудованы эвакуационные выходы.

А.А. Марченко доложил об организации обеспечения правопорядка в местах массового пребывания людей, особенно в предновогодний и новогодний период, рекомендовал всем ответственным руководителям провести обследования мест, где будут установлены Новогодние ёлки и планируется производить запуск пиротехнических изделий.

В.В. Сивый сообщил о работе городского звена РСЧС: все силы области и города приведены в режим повышенной готовности. Разработаны графики дежурства во время праздников, поисково-спасательная и единая диспетчерская службы будут работать в круглосуточном режиме, на случай ЧС подготовлены тепловые пушки и генератор. На данный момент разработан алгоритм действий при различного вида возможных происшествиях, система оповещения (все 75 сирен) в рабочем состоянии и полной готовности.

В конце заседания комиссии глава города призвал всех ответственных лиц принять все необходимые меры, нести службу в усиленном режиме, чтобы Новый год и Рождество в городе прошли без происшествий.

 

По информации УЗНиТ