Навигационные полоски

Работа ждет вас!

Порядка 30 тысяч вакансий предложил центр занятости населения города Новокузнецка соискателям работы в 2018 году.

                 В течение года в банк данных центра занятости поступали сведения о свободных рабочих местах от 950 работодателей – многолетних и надежных, а также новых партнеров службы занятости. 

        У каждого соискателя всегда был и в настоящее время есть выбор, как минимум, из двух-трех вакансий.

         В канун Нового года банк вакансий Новокузнецкого центра занятости предлагает своим землякам, ищущим работу, порядка 9000 свободных рабочих мест.

Сегодня отмечается высокая потребность в кадрах в строительстве, в торговле и общественном питании, в различных видах промышленного производства, в здравоохранении, на транспорте, в сфере ЖКХ, обслуживания зданий и территорий, обеспечения водой, теплом, электроэнергией.

Среди руководителей и специалистов наиболее востребованы:   врачи и средний медицинский персонал, инженеры различных специализаций, учителя, воспитатели, агенты и консультанты по страхованию, менеджеры в сфере продаж, бухгалтеры, экономисты, мастера и прорабы в строительстве и другие.

По-прежнему, в большом спросе: водители большегрузных автомобилей и автобусов,  электрогазосварщики, бетонщики, штукатуры, маляры, отделочники, слесари всех профилей, электромонтеры, монтажники, станочники, продавцы, повара,  парикмахеры, швеи и многие другие.

Для работы в сельских поселениях Новокузнецкого района требуются: врачи и средний медицинский персонал, водители большегрузных автомобилей, машинисты строительно-дорожных машин, рабочие шахтостроительных и горных профессий, инженеры и техники, бетонщики, штукатуры, монтажники,  трактористы,  электромонтеры, рабочие животноводческих комплексов и другие.

            В настоящее время в общем банке  вакансий имеются 241 квотируемое рабочее место для инвалидов и 184 вакансии для «стажировки» выпускников и студентов профессиональных образовательных организаций.

Наибольший интерес на местном рынке труда работодатели проявляют к  соискателям из числа квалифицированных рабочих и специалистов.