Еженедельный объезд города

Сегодня прошел традиционный еженедельный  объезд районов города с участием главы города С.Н. Кузнецова и представителей ответственных служб.

Глава города проверил состояние уборки дорог и прилегающих к ним территорий от снега, а также оценил состояние демонтажа рекламных баннеров на фасадах зданий.

В маршрут движения вошли ул. Кирова, Бардина, пр. Курако и пр. Металлургов. Подводя итоги объезда, С.Н. Кузнецов подчеркнул, что дорожные службы Новокузнецка успели в момент резкого потепления и осадков в виде дождя и мокрого снега, который прошел буквально перед резким понижением температуры, сработать оперативно: отпарить ливневые канализации и спустить воду, а также очистить обочины от снега. Но тем не менее из-за сильных снегопадов дороги и установившихся низких температур пока ещё заужены. Как только температура воздуха начнет повышаться, очистка возобновится.

Кроме того, в зону особого внимания попали, так называемые, «бомбилы», ожидающие клиентов на привокзальной площади. Функционирование нелегального такси - одна из основных проблем, которую необходимо держать на особом контроле: в связи с большим количеством таких извозчиков жители города испытывают неудобства, получая некачественную услугу. Кроме того, подвергают опасности свою жизнь и здоровье, садясь для поездки в порой не прошедшие техосмотр машины.

«Самое печальное, что у меня нет компетенции, как у органа местного самоуправления. Я не имею права эвакуировать этот транспорт и приводить в соответствие работу городского такси. Сейчас этим занимается департамент транспорта и связи Кемеровской области. Но я буду просить у Губернатора делегировать эти полномочия в город», - прокомментировал ситуацию С.Н.Кузнецов.

Уважаемые горожане напоминаем, что в сильные морозы особенно бдительными нужно быть жителям частного сектора, чтобы избежать возгорания при топке печей. О происшествиях на территории города сообщайте в ЕДДС                 г. Новокузнецка по телефонам: 112, 32-15-15 32-16-16.