Орджоникидзевский район-Отделение по вопросам миграции ОП «Орджоникидзевский» Управления МВД России по г. Новокузнецку- профилактика и предупреждение преступлений в сфере миграции. 10/12/2018

МВД России

Управление МВД России по г. Новокузнецку                 

Отделение по вопросам миграции отдела полиции «Орджоникидзевский» Управления МВД России по г. Новокузнецку  

Профилактика и предупреждение преступлений в сфере миграции.

В соответствии с абз. 9 ст. 2 Закона Российской Федерации от 25.06.1993    № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» (далее – Закон)  фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства - регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

В соответствии со статьей 7 Закона снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в случае выявление факта фиктивной регистрации гражданина Российской Федерации по месту жительства  или пребывания - на основании решения органа регистрационного учета, принятого в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

Кроме того, за фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность (ст. 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации) - штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Информацию о фактах нарушениях миграционного законодательства Вы можете сообщить в дежурную часть отдела полиции «Орджоникидзевский» Управления МВД России по      г. Новокузнецку по телефонам 8 (3843) 31-15-15.