Объезд города: злободневные темы

Глава Новокузнецка С.Н. Кузнецов совместно с заместителями и руководителями подразделений администрации в ходе очередного объезда проинспектировал городские объекты.

Объезд начался с важного момента – открытия обновленного помещения городского штаба добровольной народной дружины (по адресу пр. Строителей 41). Это место, по словам главы города, должно стать точкой «кипения» для неравнодушных людей, способных помочь городу в наведении правопорядка на улицах, скверах, дорогах. Теперь есть место, где можно совместно с полицией обсудить планы по работе с населением по борьбе с ювенальной преступностью и распространению наркотиков. Возможно, в дальнейшем сотрудники народной дружины будут проводить совместные рейды с городским экологическим контролем. Сегодня было принято решение о приобретении маневренного автомобиля, чтобы группы народной дружины стали более мобильны и оперативны в своей работе.

Далее руководители выехали на площадку «8 проходная». Посещение было вызвано целой серией обращений сотрудников ЕВРАЗ ЗСМК, озвученных на социальном рапорте компании. Прежде всего, речь шла об автобусном движении, ведь некоторые маршруты просто не доезжают до этой остановки, другие – срывают график. А работники предприятия, в любую погоды после смены вынуждены идти на другую остановку. Поэтому было дано поручение провести мониторинг выхода автобусов по маршруту и детально отработать графики всех автобусов, проходящих через эту остановку.

В отремонтированном здании для водителей теперь можно будет провести пересменок, здесь же в ближайшее время откроется кафе и санузлы. Новый собственник помещения пообещал провести благоустройство близлежащей территории и заняться еще одним серьезным вопросом в этом месте – вопросом вывоза мусора.

Следующей остановкой в маршруте объезда стала – Стройбаза на ул. Лизы Чайкиной. Посетив кафе «Радуга», глава потребовал не только провести проверку санитарно-гигиенического состояния самого предприятия, прилегающей территории, но и проверить наличие лицензии на алкогольную продукцию, которая там реализуется.

Этот объезд сместился с так называемых «красных» линий города, густонаселенных кварталов на территории, которые давно требовали пристального внимания властей. Так, побывали на ул. Транспортной, Запорожской, где расположены гаражные кооперативы, которые буквально погрязли в мусоре. В связи с этим глава города на следующей неделе встретится с председателями кооперативов для решения вопросов по наведению порядка на этих территориях.

Еще одним острым вопросом в ближайшее время займутся городские власти – обустройством парковочного места для большегрузных машин, скорее всего для этого будет выделен участок на Кондомском шоссе. Таким образом, в будущем с городских обочин должны исчезнуть автомобили, мешающие, в том числе наведению порядка на автомобильных дорогах.

На объезде отдельной темой звучала уборка улиц от выпавшего снега и его вывоза с городских дорог. Были высказаны замечания управлению дорожного хозяйства по этим вопросам и озвучено требование усилить работу по очистке дорог в ночное время.