Добровольно и для народа

Сегодня глава Новокузнецка С.Н. Кузнецов принял участие в открытии обновленного помещения городского штаба добровольной народной дружины.

Штаб располагается по адресу пр. Строителей, 41. В целях дальнейшего развития городского движения народных дружин в офисе был сделан ремонт. Здесь проходят не только обучения, различные совещания, но и работает телефон для оперативной связи с дежурным.

В рамках состоявшегося мероприятия Сергей Николаевич Кузнецов подвел краткие итоги работы городских ДНД, осуществляющих свою деятельность на территории города с 2014 года. На сегодняшний день в Новокузнецке действуют 4 народные дружины общей численностью 388 человек, одна из которых специализируется на обеспечении безопасности дорожного движения и носит название «Автоинспектор». Самая молодая дружина – казачья станица «Новокузнецкая».

Сегодня С.Н. Кузнецов отметил почетными грамотами и благодарственными письмами лучших дружинников за большую помощь в обеспечении общественного порядка на территории города, а также вручил 44 удостоверения новичкам, вступившим в состав ДНД на добровольных началах.

Отметим, что сейчас рассматриваются льготы для тех, кто вступил в ряды народных дружинников.