Обратная связь от жителей очень важна

Заместитель главы города по жилищно-коммунальному хозяйству А.А. Черемнов потребовал от управляющих компаний и ТСЖ в ближайшие три дня максимально усилить работу по уборке снега с дворовых территорий.

До конца недели прогнозируются неблагоприятные погодные условия, в частности, мокрый снег, а в ближайшие выходные – резкое понижение температуры до 20 градусов. В связи с этим существует большой риск образования наледи и сосулек там, где ежедневно ходят жители – это в том числе дворы и прилегающие территории. В целях обеспечения безопасности горожан, УК и ТСЖ получили телефонограммы с распоряжением об организации уборки снега, наледи, сосулек. 

«Обращаюсь к новокузнечанам с просьбой сообщать информацию о недобросовестной работе управляющих компаний по уборке снега во дворах всеми возможными способами связи: звонить в комитет ЖКХ по телефону 71-51-64, в районные администрации, направить обращения на сайт городской администрации или в директ Инстаграма. Это делается с целью оперативного реагирования и принуждения УК выполнять свои обязательства», - обратился Антон Александрович Черемнов к жителям города.

На данный момент, по информации ответственных по районам, замечаний от горожан не поступало. Представители комитета ЖКХ еженедельно совершают объезд дворовых территорий. В случае обнаружения видимых нарушений, направляют в УК предупреждения, в которых устанавливаются минимальные сроки для их устранения. Если предписания не выполнены, то все материалы объезда направляются в Государственную жилищную инспекцию Кемеровской области или прокуратуру для принятия мер административного характера.