Оперативные работы по расчистке снега
В Новокузнецке в связи с неблагоприятными погодными условиями (непрекращающийся с ночи снег, метель) все ответственные службы города работают в усиленном режиме.
На главных автодорогах города идёт оперативная расчистка и посыпка противогололедными материала. Уже использовано порядка 25 тонн песко-соляной смеси. На автомагистралях города работает 40 единиц техники и 60 человек.
На 18.30 общественный транспорт города функционирует без сбоев, осуществляя движение по расписанию.
Водители перед выходом на линию проходят дополнительный инструктаж по особенностям работы в обильный снегопад с гололедными явлениями.
Во все УК, ТСЖ направлены телефонограммы с требованием организовать в выходной день расчистку придомовой территории от снега и посыпку ее противогололедными материала.
В всех районах города идёт активная работа по расчистке от снега.
Так, в Новоильинский районе на работу вышли 256 дворников, работала техника: три трактора со шетками, три посыпочных машины, один фронтальный погрузчик. В Орджоникидзевском районе также работало пять единиц техники (один трактор со щеткой, два КАМАЗа, две посыпочные машины), на работу вышли все дворники. В Заводском районе для борьбы со снегом было задействовано 23 единицы техники ( в том числе, семь тракторов со шетками, пять погрузчиков, два КАМАЗа и другие) и 80 человек.
Глава города С.Н. Кузнецов потребовал от руководителей всех ответственных служб организовать работу по борьбе со снегом и гололедными явлениями в системе и оперативно реагировать на все капризы погоды, несмотря на выходные и праздничные дни.