Особенным детям – особое внимание

В рамках проведения стартовавшего конкурса «Маленький принц-2018» для детей с особенностями здоровья, проводимого при поддержке Комитета по делам молодёжи и Администрации Центрального района, ребята побывали с экскурсией в пожарно-спасательной части №1.

Помощь в проведении увлекательного мероприятия организаторам оказали инспектора Пожарного надзора и сотрудники Государственной дорожной инспекции. Для детей была подготовлена увлекательная программа, во время которой гостям пришлось продемонстрировать не только свои знания в области пожарной безопасности и правил дорожного движения, но и проявить свои творческие умения. Чуточку фантазии, клея и цветных квадратиков, небольшая помощь опытных и добрых бойцов-пожарных - и вот уже ребята демонстрируют аппликации, на которых мчатся на выезд яркие и быстрые пожарные машины, готовы принять на себя огонь яркие и уверенные в себе пожарные огнетушители. Полоски разноцветной светоотражательной пленки под веселые голоса детей разрезают острые ножницы - и вот уже готовы для конкурсантов короны принцев с веселыми смайликами, которые можно приклеить и на одежду и на рюкзаки, чтобы быть заметными на дороге в темное время суток.

Ну вот все творческие задания выполнены, подарки получены и гостеприимный Слон Тушила приглашает гостей на улицу, куда под звонкие звуки сирены выезжают пожарная автоцистерна и автомобиль дорожно-патрульной службы, гостеприимно распахивая свои двери для знакомства. Ребята с радостью усаживаются в уютные кресла рабочих машин, крутят баранку и желают успеха друзьям в конкурсе через громкоговоритель, становясь на мгновение важными и несказанно счастливыми.

Но вот уже и пора собираться домой и пришла пора обнимашек! Дети искренне сжимают в объятиях тех, кто подарил им этот маленький праздник и дал почувствовать себя нужными в этой жизни. Почувствовать себя настоящими маленькими принцами. Общая фотография ставит итог в этом интересном мероприятии и навсегда оставит память о хороших и добрых людях у детей, так нуждающихся в заботе и внимании.  

 

По информации пресс- службы ФГКУ

«11 отряд ФПС по Кемеровской области»