«Нам песня строить и жить помогает»

24 октября  в Губернаторском джаз-клубе «Геликон» состоялся концерт, приуроченный 100-летию празднования комсомола. Новокузнечан поздравляли концертной программой «Нам песня строить и жить помогает» лауреат международных конкурсов и фестивалей Ольга Юшкова – вокал и оркестр «Новый Кузнецкий биг-бенд».

В теплой дружественной атмосфере звучали песни комсомольских лет и советского кинематографа, такие как «Любовь, комсомол и весна», известная песня в исполнении 70-х годов, «Комсомольцы-добровольцы» и  «А годы летят», эти песни были написаны композитором Марком Фрадкиным и поэтом Евгением Долматовским к фильму «Добровольцы» в 1958 году,  песня «А годы летят» сразу сделала популярными этот дуэт. До конца войны они еще успели создать несколько песен, и самой известной из них стала «Брянская улица»,  «Весёлый марш монтажников» - песня гимн высотников, на слова Владимира Котова, музыка Родиона Щедрина, использовалась в мультфильме «Ну, погоди!», и в фильме «Высота» (1957г.) и многие другие.

Комсомол был неотъемлемой частью жизни многих присутствующих в зале и во многом определил их судьбу, а также оставил приятные воспоминания о молодости. Советские песни представляли как богатый мир образов рожденных в опоре на самобытную культуру их родины. Зрители подпевали известные всем песни, сопровождали программу искренними аплодисментами, ведь Комсомол - это не возраст, а состояние души!

Концерт прошел на высоком организационном уровне, он надолго запомнится слушателям теплыми воспоминаниями прошлых лет.

Во время концерта работал музей джаза и фотовыставка.

 

По информации управления культуры