Творческий вечер Ю.М. Журавкова

16 октября в конференц-зале библиотеки им. Н.В. Гоголя, в рамках заседания краеведческого объединения «Серебряный ключ», состоялся творческий вечер Почетного гражданина г. Новокузнецка, Заслуженного архитектора РФ, члена-корреспондента Российской академии архитектуры и строительных наук, профессора СибГИУ Юрия Михайловича Журавкова.

Друзья и коллеги пришли поздравить именитого архитектора с прошедшим юбилеем, 9 сентября 2018 года Юрию Михайловичу исполнилось 80 лет.

Самые разные творения знаменитого зодчего можно встретить  практически в любом районе Новокузнецка. Больше всего повезло центральному району (Бульвар Героев, гостиница «Новокузнецкая», ансамбль застройки улицы Кирова и т.д.), но и в других районах находятся не менее значимые объекты. Реставрация Кузнецкой крепости в Кузнецком районе; памятник Воину-созидателю, спорткомплекс «Богатырь» в Заводском районе; мемориальная композиция на ул. З. Космодемьянской в Куйбышевском районе; новостройки в Ильинском и Орджоникидзевском районах и многие другие.

Первые поздравления с юбилейной датой юбиляр принял от администрации г. Новокузнецка.

Диплом признательности за активное участие в мероприятиях библиотеки и новый сборник «Город, в котором мы живём», посвященный Юрию Журавкову (автор Т.Н. Киреева), подарила юбиляру Светлана Михайловна Тетерина, директор МБУ «МИБС».

Сертификат о включении Юрия Михайловича в электронную энциклопедию «400 знаменитых новокузнечан» вручила главный специалист по библиотечному маркетингу Елена Эдуардовна Протопопова.

Особое место в творческой биографии Юрия Михайловича занимает период его работы под руководством Н.С. Ермакова. На праздник юбиляра пришли соратники Ермакова Владимир Николаевич Ситько, Виктор Владимирович Скорытченко и Николай Григорьевич Старцев, который напомнил о беспокойных и неутомимых ветеранах и сегодня продолжающих вести активную общественную жизнь.

Большим подарком для юбиляра и всех присутствующих было  великолепное исполнение романсов гостей из Санкт-Петербурга Вероники Присыпкиной и Андрея Максимова.

В завершении Юрий Михайлович сердечно поблагодарил всех, кто пришел на его творческий вечер, и пожелал приложить максимум усилий, чтобы сделать наш город комфортным для горожан.

 

По информации отдела общественных отношений