Кубок памяти Арины Тесленко

6 октября в Кемерово на базе Конного клуба «Фелиция» стартовали соревнования по конному спорту на Кубок памяти Арины Тесленко, погибшей при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта 2018 года.

В соревнованиях участвовали более 100 спортсменов в возрасте от 11 лет из Кемерово, Новокузнецка, Березовского, Прокопьевска, Новокузнецкого района.

Открытие турнира посетили губернатор Кемеровской области Сергей Евгеньевич Цивилев, его супруга Анна Евгеньевна, председатель Совета народных депутатов области Вячеслав Анатольевич Петров, глава города Кемерово Илья Владимирович Середюк и другие почетные гости.

Глава региона отметил, что в области будут развивать этот вид спорта и помнить об ушедших детях.

В первый день, в субботу, состоялось торжественное открытие и соревнования по конкуру и «Рабочей тропе» для самых юных спортсменов, а в воскресенье спортсмены соревновались в манежной езде.

По окончании соревнований состоялось награждение победителей и призеров. Все участники получили памятные подарки, а победители и призеры - кубки, медали и грамоты.

12 спортсменов Детско-юношеского конного центра «Фаворит» приняли участие в этом турнире. В копилке команды Новокузнецка – 2 золотые, 1 серебряная и 1 бронзовая медали. Золото завоевала Екатерина Пащенко на «Оригинале», стартовавшая в конкуре в общем зачете. Еще одну золотую медаль положила в копилку Маша Таначева на «Гусаре», которая вместе с Кириллом Курносовым поднялась на пьедестал. Кирилл был серебряным медалистом в «Рабочей тропе» для детей 7-10 лет. И третье место завоевала Тарасова Дарья на «Бархате» в зачете для детей 12-14 лет.

 

По информации отдела общественных отношений