Кадастровая палата ответила на вопросы жителей Кузбасса по горячей линии

21 сентября  2018 года Кадастровая палата по Кемеровской области провела очередную горячую линию по вопросам предоставления услуг Росреестра.

На горячую линию поступило 7 звонков. Приводим примеры самых популярных вопросов.

Слышали, что свидетельство о регистрации права больше не выдается. Какой документ тогда мы получим, если подадим одно заявление на кадастровый учет и регистрацию права?

По итогам рассмотрения заявления выдается выписка из Единого государственного реестра недвижимости.

Недвижимость в другом регионе. Могу ли я в Кемерово за один раз сдать документы на кадастровый учет и на регистрацию права или нужно ехать туда, где расположена недвижимость?

На объекты, расположенные в других регионах можно  сдать документы по экстерриториальному принципу в г. Кемерово. Документы  принимают в пункте приема-выдачи документов в Кадастровой палате по адресу: г. Кемерово, ул. Тухачевского,21. Кстати, чтобы подать заявление, можно вообще ни никуда не ехать, для этого на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru  функционирует сервис «Кадастровый учет и регистрация (единая процедура)» Этот вариант подойдет для тех, у кого уже имеется электронная подпись.

Продаю квартиру, а в полученной недавно выписке из ЕГРН обнаружил, что в моей фамилии допустили ошибку. Может ли это как-то повлиять на сделку?

Да, может. Несоответствие фамилий в выписке из ЕГРН и Вашем паспорте может насторожить потенциальных покупателей, а в будущем сорвать сделку.

Если в документе, на основании которого зарегистрировано Ваше право собственности на квартиру, фамилия указана правильно, то опечатку допустили в процессе переноса информации из этого документа в ЕГРН. Подобные опечатки - это техническая ошибка, Ее исправят в течение трех рабочих дней с момента поступления заявления в орган регистрации прав. Для этого вам нужно подойти в любой офис МФЦ или зайти в личный кабинет правообладателя на сайте Росреестра https://rosreestr.ru и подать заявление об исправлении технической ошибки.

 

По информации Кадастровой палаты по Кемеровской области