Все социальные объекты подключены

Заместитель главы города по жилищно-коммунальному хозяйству Антон Черемнов дал сегодня комментарий по запуску теплоснабжения в Новокузнецке.

На 16.00 19 сентября все образовательные, социальные и культурные учреждения подключены к системе отопления. Сейчас все усилия направлены на запуск теплоснабжения в многоквартирных домах. Более 200 домов еще не подключены к теплу: это 20 домов в Орджоникидзевском районе, 20 домов в Кузнецком районе, 20 – в Куйбышевском районе, 9 домов в Новоильинском районе и столько же – в Заводском, 122 – в Центральном районе. Бригады специалистов работают до позднего вечера, и до конца дня будет подключен еще ряд многоквартирных домов.

«Есть технические проблемы, есть проблемы с гидравликой, все ресурсоснабжающие организации после вчерашнего совещания мобилизовали свои силы, – отметил Антон Александрович Черемнов. – Выводы после окончания запуска теплоснабжения мы сделаем, подведем итоги совместно с организациями коммунальной сферы и учтем это на будущий период. На время пиковых нагрузок необходимо усиливать состав специалистов».

По словам Антона Черемнова, появившиеся в ряде СМИ сведения о различных сроках подключения к системе теплоснабжения МКД города не соответствуют действительности. Кроме того, в данных сообщениях названы несуществующие компании, якобы осуществляющие запуск отопления. Срок подключения всех многоквартирных домов к отоплению, согласно распоряжению главы города Сергея Кузнецова, един – 20 сентября.

Причиной отсутствия отопления в ряде домов на данный момент стали порывы на внутриквартальных теплосетях из-за их изношенности.

Прокомментировал заместитель главы города по ЖКХ и многочисленные жалобы новокузнечан на качество поступающей в дома воды: «Мы понимаем опасения жителей по поводу качества воды. К сожалению, произошли сбои, и в дома пошла вода не должного качества. Ситуацию будем исправлять, как только запустим отопление во всем городе. Будут также сделаны выводы, чтобы впредь исключить подобные ситуации».

Напомним, на состоявшемся накануне оперативном штабе по вопросам теплоснабжения глава города распорядился подключить все объекты социальной сферы до 19 сентября, все многоквартирные дома – до 20 сентября.