Учения ради безопасности

В рамках проведения Школы повышения оперативного мастерства среди руководителей тушения пожаров Новокузнецкого пожарно-спасательного гарнизона были проведены пожарно-тактические учения на Муниципальное бюджетное учреждение «Муниципальная информационно-библиотечная система г. Новокузнецка» (МБУ «МИБС»), расположенное по адресу: ул. Спартака, 11.

По тактическому замыслу учений пожар произошел в помещении книгохранилища в подвале в результате короткого замыкания электрооборудования. Огонь распространился по стеллажам с книгами. Возникла угроза распространения по всей площади книгохранилища. По замыслу учений в здании библиотеки находились люди – 62 человека. В результате горения создалось плотное задымление и реальная угроза для людей на этажах зданий.

Пожарными по лестничным маршам был эвакуирован 61 человек. По легенде учений один человек остался заблокированным в подвальном помещении, где располагалось книгохранилище. Специалисты газодымозащитной службы провели разведку на цокольном этаже, в ходе которой был обнаружен человек. В специальном спасательном устройстве (специальный капюшон) он был выведен на улицу и передан специалистам Новокузнецкой службы спасения для дальнейшей передачи сотрудникам скорой медицинской помощи.

В учениях были задействованы все экстренные службы города, от МЧС России для ликвидации учебного возгорания было привлечено около 30 человек личного состава и 6 единиц техники.

Пожарно-тактические учения посетил Губернатор Кемеровской области Цивилев Сергей Евгеньевич, находящийся в Новокузнецке с рабочим визитом. Вместе с Главой города Кузнецовым Сергеем Николаевичем они не только оценили слаженность действий новокузнецких огнеборцев, но и пообщались с сотрудниками и работниками Новокузнецкого пожарно-спасательного гарнизона.

 

По информации пресс-службы

ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области»