Подача тепла: сначала – социальные объекты, затем – МКД

После комиссионного объезда теплосетевого хозяйства Новокузнецка, главой города Сергеем Кузнецовым проведено совещание, посвященное началу осенне-зимнего периода 2018-2019 г.г. Главы районов и представители ресурсоснабжающих организаций докладывали о готовности встретить новый отопительный сезон.

Так, руководитель администрации Куйбышевского района Михаил Николаевич Маренов доложил о подписании 98,9% паспортов готовности многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду. Глава Орджоникидзевского района Владимир Петрович Степанов рапортовал о 100% подписанных паспортов готовности многоквартирных домов к отопительному сезону. В Заводском районе из 455 МКД паспорта готовности к ОЗП подписали 440 домов, что составляет 97%. Магистрали Заводского района готовы к отопительному сезону. Определенные вопросы вызывают внутриквартальные сети, на которых в результате опрессовки обнаружено 18 повреждений, требующих устранения. О подготовке Кузнецкого района к осенне-зимнему периоду 2018-2019 г.г. рассказал его руководитель Сергей Николаевич Сухорев, подтвердив, что все 303 многоквартирных дома района готовы к ОЗП, «паспорта готовности» подписаны на 100%. Ремонтные работы по замене розливов отопления холодной и горячей воды выполнены в полном объеме. По состоянию наружных тепловых сетей район готов к приему тепла.

В Центральном районе 96% паспортов готовности к отопительному сезону. Об этом проинформировал собравшихся в малом зале администрации начальник управления по вопросам жизнеобеспечения территории Центрального района Лев Александрович Ярковский.

В отношении тех управляющих компаний, которые не предоставят информацию о готовности к ОЗП и не подпишут «паспорта» до понедельника 15.09.2018г. глава Новокузнецка потребовал готовить обращения в прокуратуру и ГЖИ.

Сергей Кузнецов призвал глав районов, руководителей управляющих организаций обратить внимание на внутреннее благоустройство МКД: состояние чердаков, тепловых узлов и всего того, что позволяет встретить ОЗП во всеоружии.

Коллегиально решали на совещании вопрос о дате подачи тепла на социальные объекты и в дома горожан. В ходе совместного обсуждения и рассмотрения аргументов было принято решение о поэтапной подаче теплоресурсов: с 15 сентября начнется заполнение трубопроводов теплоносителем и будет осуществляться сброс воздуха и излишней воды для недопущения попадания грязи в системы отопления; 17.09. с 6.00 начнется циркуляция с повышением температуры теплоносителя, с 12.00 начнется подача на социальные объекты и только с 8.00 18.09 тепло войдет в многоквартирные дома горожан. Однако для 100-процентной подачи тепла на весь жилфонд Новокузнецка понадобится некоторое время.

 

По информации комитета ЖКХ