Навигационные полоски

Эффективные меры

С начала 2018 года при содействии специалистов центра занятости города Новокузнецка порядка 6000 горожан приступили к работе, обучению или организовали собственное дело.

     В течение восьми месяцев 2018 года при содействии службы занятости трудоустроились 4220 ищущих работу новокузнечан. Доля численности нашедших работу граждан, из числа обратившихся за помощью, составила 57,8%.

 С начала года свыше девяти тысяч жителей города Новокузнецка участвовали в мероприятиях по содействию занятости населения, в результате чего:

  • 381 соискателя работы  трудоустроены на общественные работы;
  • 843 человека, испытывающих трудности в поиске работы,  выпускников и подростков приняли участие в специально организованных  временных работах;
  • 346 безработных гражданина, 66 женщин,  находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет, и 12 пенсионеров  направлено на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование;
  • оказано 7 597 услуг по профессиональной ориентации, психологической поддержке и социальной адаптации на рынке труда;
  • 25 безработных стали предпринимателями, организовав собственное дело при финансовой поддержке службы занятости;
  • 21 новокузнечанин воспользовался адресной поддержкой службы занятости при переезде в другую местность для трудоустройства;
  • в рамках специальных программ оснащено одно рабочее место для трудоустройства многодетного родителя и  организована стажировка пяти инвалидов из числа выпускников.  

          Благодаря совместной работе с органами местного самоуправления и успешной реализации мероприятий по содействию занятости удалось снизить уровень регистрируемой безработицы по городу Новокузнецку до 0,8%, что существенно ниже прошлогоднего значения (1,1%).