Выездная торговля в День выборов

9 сентября на каждом избирательном участке организовано торговое обслуживание.  Более  500 предприятий потребительского рынка и 2 тыс. торгового персонала обслуживали горожан на избирательных участках.

Всего работают 1123 торговые точки. Половина из них - продовольственные товары с продукцией по ценам на 20% ниже среднесложившихся в розничной сети, 121 точка общественного питания. Также на избирательных участках организована работа 92 предприятий местных товаропроизводителей, 87 предприятий бытового обслуживания.

На всех избирательных участках работают 143 чайных столов, где каждый может бесплатно угоститься теплым напитком, а также продегустрировать продукцию местных производителей.

Уличные мини-ярмарки и овощные фестивали прошли на 48 площадках. На 101 участках организованы полевые кухни с бесплатной раздачей плова и гречневой каши, горячего чая. На всех избирательных участках детей угощают мороженым.

Также предусмотрено вручение ста тысяч льготных купонов со скидкой от 10% до 50% и бесплатных акций и бонусов, в том числе на обслуживание в парикмахерских и косметологических салонах, услуги химчистки, ремонта обуви, одежды, техническому обслуживанию автомобилей, такси, посещение плавательных бассейнов и др.