Развитие частного сектора

Сегодня глава города С.Н. Кузнецов провел встречу с жителями частного сектора, распоrtrложенного во всех районах Новокузнецка. На совещании присутствовали главы районов и заместители главы города.

Жители частного сектора составляют около 15 процентов всего населения Новокузнецка. За многие годы у десятков тысяч людей накопилось множество нерешенных проблем. В том числе отсутствие газоснабжения, освещения, водоснабжения, недостаточная уборка улиц, подтопление территорий паводковыми водами и многие другие. От участников встречи прозвучали и вопросы, касающиеся вывоза и утилизации мусора. Владельцы частных домовладений пожаловались на некачественное выполнение услуги со стороны коммунальщиков при регулярной ее оплате.

Как отметил глава города С.Н. Кузнецов, на сегодняшний день обеспечение комфортных условий проживания в частном секторе – одна из основных задач, стоящих перед администрацией города.

«Внимание частному сектору уделялось и ранее, но не была разработана комплексная муниципальная программа. И сейчас мы начали ее формирование. Отмечу, в Новокузнецке насчитывается более 26,5 тысячи индивидуальных жилых строений, на частный сектор приходится 75 процентов протяженности всей улично-дорожной сети города. Подавляющее количество жалоб поступает именно от жителей частного сектора», - прокомментировал Сергей Кузнецов.

При формировании программы первостепенную роль играет мнение общественности. В течение недели главы районов проводили встречи с населением, для того, чтобы определить ключевые направления муниципальной программы. Кроме того, до 30 сентября проголосовать за проблемы, требующие безотлагательного решения, можно на сайте администрации города, в разделе «Наш Новокузнецк».

По итогам встречи глава города отметил, что совместная работа администрации города и активных жителей частного сектора будет продолжена и впредь. Обсуждение насущных проблем с вариантами их решения будет проходить в еженедельном режиме в районных администрациях и ежемесячно в администрации города под председательством С.Н. Кузнецова.

Напомним, что в середине октября планируется представить программу на заседании Новокузнецкого городского Совета народных депутатов. Тогда и будет принято решение по ее утверждению и резервированию средств на ее реализацию в бюджете 2019 года.