«Кузнецкий фронтир» – в финале

Музей-заповедник «Кузнецкая крепость» стал финалистом регионального конкурса на соискание Национальной премии в области событийного туризма RussianEventAwards 2018 в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности».

На конкурс был заявлен проект «Военно-исторический фестиваль «Кузнецкий фронтир», цель которого – возрождение исторической памяти о событиях военной истории в Сибирском регионе и России в целом, о быте и культуре коренного населения Сибири, а также о повседневной жизни жителей г. Кузнецка.

В финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Сибирского и Дальневосточного федеральных округов приглашены 96 проектов из 14 регионов России. Финальные мероприятия регионального конкурса состоятся 16-18 сентября в Иркутске. Окончательные итоги будут подведены в октябре в г. Нижнем Новгороде.

Организаторами регионального конкурса выступают Агентство по туризму Иркутской области, Администрация города Иркутска, Информационно-туристская служба города Иркутска и ФРОС Region PR.

Для справки. Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards была учреждена по инициативе Геннадия Шаталова, председателя Правления ФРОС Region PR, и проводится с 2012 года как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма.

 

По информации управления культуры