День знаний – это день безопасности

Первый день нового учебного года даже для дошколят начинается с уроков. В Детском саду № 20 Орджоникидзевского района накануне провели Урок безопасности, на который пригласили инспектора ГИБДД.

Правда, его попыталась сорвать старуха Шапокляк, которая тоже пришла в детсад, чтобы учиться вместе с ребятами. Вот только вместо полезных знаний, она наоборот всячески запутывала мальчишек и девчонок, говорила, что зарядку по утрам делать не нужно, воспитателей можно не слушаться,  правила дорожного движения не соблюдать и младших обижать. Мальчишки и девчонки не захотели дружить с такой врединой. И тогда Шапокляк решила закрыть детей в детском саду и никуда их не выпускать. Однако дети не растерялись и позвали на помощь полицию. Инспектор ГИБДД отругала Старуху Шапокляк за такое поведение, объяснила, что так вести себя нехорошо, запирать детей нельзя, только невоспитанные взрослые так себя ведут. Шапокляк пообещала исправиться, и чтобы доказать это, вместе с ребятами взялась повторять Правила дорожного движения.

Что такое пешеходный переход, как его найти на проезжей части, можно ли бегать через дорогу,  так ли нужны наушники, когда гуляешь по городу и нужно ли держать за руку взрослого, когда идешь по пешеходному переходу – эти и многие другие вопросы дети обсудили вместе с инспектором, а заодно и научили главным правилам юных пешеходов и Старуху Шапокляк.

Мероприятие прошло в рамках профилактической операции «Внимание- дети!»