«Шок» для пассажирских перевозок

«Шок» для пассажирских перевозок

 

Руководителей новокузнецких автопредприятий, лиц, ответственных за безопасность перевозок, представителей частных перевозчиков сегодня пригласили для беседы в ГИБДД Новокузнецка. Повод  - профилактический – как не допустить автоаварий, в которых травмы одновременно могут получить несколько человек.

Сегодня ситуация на пассажирском транспорте далека от идеальной. Инспекторы отделения технического надзора, в чьем ведении такие перевозки, специально подсчитали  – с начала года водители пассажирского транспорта допустили более ста фактов превышения скоростного режима (это то, что зафиксировали камеры автоматической фото-, видеофиксации нарушений ПДД).

И даже выделили улицы, где чаще всего это происходит, и водители каких маршрутов чаще других торопятся. На совещании имена, цифры и факты озвучили, чтобы предприниматели или представители автопредприятий своих лихих «героев» знали в лицо.

Отдельно выделили тему перевозки организованных перевозок групп детей.  Не только техническое состояние автобуса в этом случае должно быть идеальным, но и профессиональная подготовка водителей не должна вызывать нареканий.  Между тем, из 11 водителей, которые на днях сдавали теоретический экзамен на знание Правил дорожного движения, успешно его прошли только 3 человека.  «Как Вы таким водителям доверяете возить детей, которые правил дорожного движения не знают, не понятно.  Может, уже пора на предприятиях и в организациях, за которыми закреплены «школьные» автобусы, озадачиться этим вопросом и ввести курсы по ПДД, чтобы они у Вас регулярно сдавали эти правила. Почему только ГАИ этот вопрос волнует?» - заметил старший госинспектор  отделения технического надзора ГИБДД г. Новокузнецка Александр Четвергов.

Чем может обернуться желание «проскочить», «успеть», «опередить», на совещании показали наглядно – продемонстрировали видеоролик с кадрами серьезных ДТП, которые произошли на дорогах Кузбасса. Областная социальная акция «Шок», которая стартовала в Новокузнецке, направлена на разные категории водителей – чтобы как можно больше стало сознательных автолюбителей, понимающих и осознающих, что от их действий на дороге зависит чья-то жизнь. А если речь идет не об одной, а нескольких, порой, десятках жизней, то здесь понимание ответственности водителем должно быть еще выше.

 

Заместитель начальника отдела ГИБДД

Управления МВД России по г. Новокузнецку 

подполковник полиции                                                                     А.Б. Андреев