Бизнес-миссия Кузбасса и Республики Корея

В Кемеровской области проходят мероприятия бизнес-миссии Кузбасса и Республики Корея, направленной на решение вопросов защиты окружающей среды и применение новых технологий для улучшения экологии региона.

Сегодня в малом зале администрации Новокузнецка глава города С.Н. Кузнецов, его заместители, руководители структурных подразделений, а также представители администрации области, общественного экологического совета, экологической полиции и промышленных предприятий города Новокузнецка встретились с делегацией из Кореи, включающей представителей государственных структур и частных предприятий, занимающихся у себя на родине вопросами улучшения экологии.

В состав бизнес-миссии вошли Джон Джейхюн, президент компании ProCIS; Ким Юри, заместитель директора отдела управления качеством воздуха Министерства окружающей среды Республики Корея; Ким Дай-Гон, директор отдела исследований климата и качества воздуха инженерного управления по вопросам качества воздуха Национального института исследований окружающей среды; Ю Джейхон, генеральный директор департамента международного сотрудничества компании Korea Environment Corporation, а также лучшие экологи, ведущие специалисты международного уровня в сфере защиты окружающей среды.

Глава города С.Н. Кузнецов поблагодарил представителей Республики Корея за то, что они посетили Кузбасс и Новокузнецк – один из старейших городов России, город промышленный, металлургический. Глава Новокузнецка отметил, что в Новокузнецкую агломерацию входят города юга Кузбасса, где активно развивается горнодобывающая промышленность, поэтому решение существующих экологических проблем – важнейшая задача сегодняшнего дня и для города, и для региона в целом. Администрация города рассчитывает, что совместными усилиями двух сторон, с привлечением как корейского, так и местного бизнеса, будет снижено негативное воздействие на экологию города.

На встрече корейская сторона презентовала свои инновационные наработки по охране окружающей среды. Стороны обменялись информацией и мнениями и наметили дальнейший план действий по сотрудничеству. Корейская делегация побывает на АО «ЕВРАЗ ЗСМК», АО «Кузнецкие ферросплавы», а также посетит ведущие угольные компании региона.

В администрации города подчеркнули, что для успешной реализации поставленной задачи – улучшить экологию города, региона, – необходимо начинать с комплексной модернизации системы экологического мониторинга.

Джон Джейхюн поблагодарил руководство города за радушную встречу и выразил надежду на разноплановое плодотворное и долгосрочное сотрудничество.

По итогам визита в Новокузнецк представителями корейской делегации будут сформированы предложения по мероприятиям, направленным на очистку выбросов в воздух, сбросов в водные объекты, а также совершенствование системы мониторинга, которые войдут в областной план улучшения экологии.