Есть работа в Новокузнецке!

19 июля в центре занятости населения города Новокузнецка прошла многопрофильная ярмарка вакансий «Город будущего».

Мероприятие было приурочено к 400-летию Новокузнецка. 33 предприятия, организации и фирмы предложили соискателям работы порядка 1000 свободных рабочих мест.

В большом спросе были рабочие и инженерно-технический персонал в сфере металлургии, машиностроении, угледобыче, энергетике, переработке отходов. Широкий спектр вакансий поступил от компаний страхового бизнеса, агентств недвижимости, торговых, пищевых предприятий и другие.

Ярмарку вакансий посетили более 400 человек, каждый второй получил приглашение на работу.

          Специалисты центра занятости в индивидуальном порядке подбирали варианты трудоустройства из общего банка данных, в котором сегодня более 9000 вакансий. Особое внимание уделялось людям с инвалидностью, женщинам, воспитывающим несовершеннолетних детей, соискателям «зрелого» возраста.

         Часть мероприятий была посвящена молодежи. Для выпускников состоялся мастер-класс «Твоя профессиональная карьера», где опытный психолог поделилась с молодыми специалистами навыками самопрезентации, эффективного поиска работы, адаптации на первом рабочем месте. Помимо этого выпускникам и студентам были предложены варианты стажировки, а также работа в городских студенческих отрядах.

          Актуальными для посетителей ярмарки вакансий оказались программы переподготовки и адресной поддержки при переезде. Более 40 человек посетили информационные встречи по данным темам.

         Ярмарка вакансий прошла празднично и результативно, она еще раз показала, что работа в Новокузнецке  есть! Кто искал работу, тот ее нашел. А работодатели пополнили ряды своих сотрудников необходимыми специалистами и рабочими.