Навигационные полоски

Программа в действии

Специалисты центра занятости населения города Новокузнецка трудоустроили многодетного отца, воспитывающего пятерых детей, в рамках областной программы «Содействие занятости населения Кузбасса».

Мероприятия по содействию трудоустройству незанятых многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, осуществляются путем возмещения работодателям фактических затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения или дооснащения рабочих мест. Финансовые средства выделяются в размере до 60,0 тыс. руб. за одно рабочее место или на софинансирование (не более 50%) заработной платы.

Многодетный родитель Елизаров Е.С., воспитывающий пятерых детей, стал участником программы. Он трудоустроен заместителем директора в динамично развивающуюся компанию в сфере продаж металлических изделий, материалов и комплектующих для кровли и фасадов.

Вот как он комментирует свое участие в программе: «Программа, которую реализует служба занятости по оснащению рабочих мест для многодетных родителей, очень хорошая и нужная. Моя деятельность находится на стыке продаж, менеджмента и маркетинга. Чтобы работать на высоком профессиональном уровне и с полной отдачей, мне был необходим очень хороший компьютер со всеми дизайнерскими программами, большим объемом памяти и «быстрым» Интернетом. Это – дорогостоящее оборудование, которое готов приобрести не каждый работодатель, чтобы оснастить им рабочее место сотрудника. А вот моему работодателю, ставшему участником программы, центр занятости возместил все затраты. И теперь, приступив к работе, я могу показать все свои деловые и профессиональные качества».

Реализация программы продолжается. Участвовать в ней в качестве работодателей могут организации различных форм собственности и индивидуальные предприниматели.