За новыми знаниями в Москву

36 школьников из Кузбасса, в том числе воспитанники центров детского научного и инженерно-технического творчества Фонда Андрея Мельниченко, примут участие в летней образовательной смене Детского научного лагеря Московского государственного университета (МГУ) «Ланат».

В Москву 16 июля из кемеровского аэропорта имени Алексея Леонова отправилась группа школьников из Кемерово, Новокузнецка, Мысков, Белово, Ленинска-Кузнецкого, Полысаево и Киселёвска. Ребята прошли конкурсный отбор по таким дисциплинам, как физика, химия, математика, биология, информатика и программирование. Образовательный курс для одарённых детей будет проходить с 16 июля по 4 августа в подмосковном детском центре «Поляны» – базовой площадке лагеря «Ланат». А спустя несколько дней к ним присоединятся ещё два старшеклассника Артём Казаков (Кемерово) и Андрей Егоров (Ленинск-Кузнецкий), которые принимают участие в Азиатско-Тихоокеанском форуме талантов (Asia-Pacific Forum for Science Talented, APFst) на Тайване.

Двухнедельное обучение в научном лагере «Ланат» кузбасские школьники будут проходить вместе с победителями конкурса из других регионов присутствия Сибирской генерирующей компании (СГК), СУЭК и ЕВРОХИМ. Школьники получат уникальную возможность глубокого изучения дисциплин под руководством преподавателей МГУ, а также подготовят и защитят научные исследовательские проекты.

– Школа «Ланат» – отличная возможность для старшеклассников расширить свой творческий и научный кругозор, показать себя индивидуально и работая в команде, знать и уметь больше, чем даёт им сегодня базовая школьная программа. Ребята волновались, конечно, перед поездкой, но у них горели глаза, им было интересно, потому что это новые возможности для учёбы, для выбора будущей профессии, – отмечает начальник отдела по связям с общественностью Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании Олег Бритвин.

Все расходы, связанные с проездом, обучением и пребыванием детей из Кузбасса в подмосковном детском центре «Поляны», взяли на себя СГК, СУЭК и Благотворительный фонд Андрея Мельниченко.

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – первый в России частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2018 годах в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 8 центров детского научного и инженерно-технического творчества, в том числе два Кемерове, в Ленинске-Кузнецком,  Барнауле, Бийске, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 1500 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

 

По информации СГК