Навигационные полоски

Велопробег #НК400

В честь 400-летия Новокузнецка был совершен велопробег длиной почти 200 километров.

Чтобы поздравить родной город с юбилеем, велосипедисты из клуба «Новокузнецк» отправились в путь до Шерегеша. Общая длина маршрута «Велопробега #НК400» составила около 170 километров, набор высоты – более 2500 метров. Участниками пробега стали Михаил Мосин, Александр Пятернин, Михаил Рыгин и Евгений Старостенко. Весь путь велосипедисты преодолели в среднем темпе за 6 часов 50 минут. Как отметили участники пробега, расчетное время в дороге составляло 7 часов.

«Идея организовать велопробег и поздравить Новокузнецк с юбилеем родилась у нас в прошлом году. Изначально мы хотели отправиться на велосипедах по историческому маршруту первых казаков, преодолевших более 400 километров из Томска в Кузнецк. Но впоследствии изменили маршрут на менее протяженный, но с большим набором высоты. Выбрали направление «Новокузнецк – Шерегеш», – рассказал Евгений Старостенко, участник велоклуба.

По словам велосипедистов, маршрут оказался умеренно сложным, но очень живописным. «Мы преодолели его без особых проблем, двигаясь со средней скоростью около 24 километров в час. После поселков Мундыбаш и Каз автомобильный трафик резко сокращается. «Новокузнецк – Шерегеш» – отличный маршрут для велосипедистов! Вас ждут прекрасные виды гор, интересные подъемы и хороший асфальт», – отметили Михаил Мосин и Александр Пятернин.

«От лица участников нашего велоклуба, а также всех сопричастных к любительскому спорту в городе мы поздравляем Новокузнецк с юбилеем! Мы уверены, что наш город будет и дальше успешно развиваться, жители будут активно заниматься спортом и внимательнее относиться к окружающему нас пространству. Ведь мы живем в прекрасном городе, давайте помнить об этом!» – подытожил Михаил Рыгин, участник велопробега.