ОРДЖОНИКИДЗЕВСКИЙ РАЙОН - Отделение по вопросам миграции отдела полиции «Орджоникидзевский» Управления МВД России по г. Новокузнецку /14.06.18/

МВД России

Управление МВД России по г. Новокузнецку

                  

Отделение по вопросам миграции отдела полиции «Орджоникидзевский» Управления МВД России по г. Новокузнецку  

 

Отделение по вопросам миграции отдела полиции «Орджоникидзевский» Управления МВД России по г. Новокузнецку напоминает гражданам Российской Федерации гражданам о необходимости и важности своевременной оплаты административного штрафа.

Вовремя оплатив штраф, Вы оградите себя от многих неприятных моментов.

Во-первых, постановление о наложении штрафа, которое Вы проигнорировали, по истечении срока добровольной оплаты будет направлено на принудительное исполнение в Межрайонный отдел судебных приставов. А данная служба, как известно, может наложить арест на счета должника, произвести арест имущества,  принадлежащего должнику, то есть, так или иначе, но штраф с Вас взыщут.

Во-вторых, в соответствии с ч 5 ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении Вас будет составлен административный протокол по ст 20.25, который будет рассматривать мировой судья. Данное нарушение влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Помимо этого, в последнее время довольно популярной становится тема ограничений, наложенных судом, на выезд за границу россиянам-должникам. В отношении иностранных граждан применяется такая мера как ограничение на въезд в Российскую Федерацию.

Вместе с тем, сотрудники отделения по вопросам миграции напоминают о том, что для беспрепятственного пересечения границы, нарушители законодательства должны своевременно оплатить наложенный административный штраф.

Практика показывает действенность таких мер, поскольку гражданин России рискует потерять из-за неоплаченного штрафа затраченные на поездки десятки и даже сотни тысяч рублей.

Узнать о своих долгах за несколько минут можно на сайте Федеральной службы судебных приставов России  http://www.fssprus.ru