Пляжи готовят к купальному сезону

Пляжный сезон откроется в Новокузнецке уже в следующую пятницу, 15 июня. К этой дате городские пляжи и места отдыха должны быть проверены на полное соответствие всем требованиям безопасности.

Такую задачу поставил соответствующим службам и подразделениям заместитель главы Новокузнецка по социальным вопросам Григорий Вержицкий на прошедшем сегодня в администрации Новокузнецка  координационном совещании городской комиссии по обеспечению безопасности на водных объектах.

С 9 июня начнется приемка мест у воды и пляжных территорий на соответствие санитарным нормам и по благоустройству.

Всего в этом сезоне Новокузнецке планируется работа 15 пляжей, в том числе 4 благоустроенных мест отдыха у воды. Это пляжи «Водный», «Черемушки», «Уют», «Левобережный», «Топольники-1», «Топольники-2», «Дельфин», «Нептун», «Пурга», «Юга», «Юга-1» (для людей  с ограниченными возможностями), а также места массового отдыха: вейк-парк «Woda», «Шале», Топольники (для людей с ограниченными возможностями), Черемушки (с бассейном для людей с ограниченными возможностями).

Григорий Вержицкий подчеркнул необходимость создания безопасного и комфортного отдыха горожан. Для этого нужен комплексный подход в вопросах безопасности, включая работу с собственниками, борьбу с несанкционированными местами купания. Это касается регулярного проведения контрольных рейдов с целью предупреждения несчастных случаев на воде, системной информационной работы по предупреждению возникновения несанкционированных мест купания.

 Представители администраций всех районов города рассказали о работе в рамках подготовки к летнему купальному сезону: противоклещевой обработке, обучению матросов-спасателей и парамедиков, борьбе с несанкционированными местами купания, установке предупреждающих плакатов, проведении контрольных рейдов.

К слову, уже с этих выходных будут организованы регулярные контрольные рейды по выявлению возможных несанкционированных мест купания, куда категорически запрещено заходить в воду. Нарушителей будут привлекать к ответственности.