В Новокузнецке проходит профилактическая операция «Мототехника», которая продлится до сентября

Главная ее задача - профилактика ДТП с участием водителей двухколесного транспорта, а также пресечение нарушений Правил дорожного движения водителями этой категории.

   Водители мотоциклов и  мопедов зачастую  забывают, что их транспорт больше всего подвержен опасности. А игнорирование элементарных требований ПДД только усугубляет ситуацию, что приводит  к авариям, получению тяжёлых травм.

            В ходе ежедневного надзора сотрудники ГИБДД зачастую выявляют тех мотоциклистов, кто управляет незарегистрированным транспортом, или даже не имеет при себе необходимых документов. Нередки случаи, когда на дорогу выезжают и несовершеннолетние водители мототехники, в период проведения операции «Внимание дети!» - за ними удвоенный присмотр со стороны инспекторов отделения пропаганды БДД. Нарушителей ожидают профилактические беседы, сведения о выявленных нарушениях сотрудники ГИБДД передают в образовательные учреждения и в подразделение по делам несовершеннолетних.  

Госавтоинспекция города Новокузнецка напоминает, что во избежание недоразумений с законом, прежде чем выехать на дорогу, убедитесь, имеются ли в наличии документы и в порядке ли они.  Следует помнить и о том, что для обеспечения собственной безопасности и безопасности окружающих мотоциклист и его пассажиры во время движения должны быть в застегнутых мотошлемах и не создавать своими действиями угрозу безопасности дорожного движения.

 Уважаемые любители мототранспорта! Не пренебрегайте правилами дорожной безопасности: не превышайте скорость,  соблюдайте рядность, не выезжайте на встречную полосу движения. Такое преступное лихачество, как правило, приводит к трагедиям. В большей степени это касается неопытных молодых водителей, которых особенно много среди управляющих мотоциклами, мопедами и скутерами. Помните, чтобы избежать беды,  нужно позаботиться и об экипировке.

Уважаемые автолюбители! Находясь в машине, Вы имеете несравненно большую защищенность в отличие от водителя мотоцикла или скутера.  Безопасность байкера напрямую зависит от экипировки, в том числе наличия или отсутствия шлема.   Сейчас необходимо особенно пристально следить за ситуацией на дороге. Мотоцикл развивает скорость достаточно быстро, поэтому ни один автомобилист не застрахован от внезапного появления байка позади своего автомобиля.

 

 

Врио заместителя начальника ОГИБДД

Управления МВД России по г. Новокузнецку

майор полиции  Федотко Н.В.