Управдомов города познакомили с большой энергетикой Кузбасса

В рамках проекта «Энергетический ликбез» участники городского клуба «Управдом» посетили самую молодую и современную электростанцию Сибирской генерирующей компании – ГТЭС «Новокузнецкая».

Знакомство с работой Сибирской генерирующей компании активистов и общественников Новокузнецка продолжилось выездным заседанием и экскурсией на газотурбинной электростанции.

Встреча проходила в формате живого общения. На вопросы общественников отвечали директор НГТЭС Сергей Замышляев и главный инженер Алексей Петренко. Разброс тем для разговора оказался очень широким: от установленной мощности, производителей оборудования и количества сотрудников стации до инвестиций, планов на будущее, и работы Единой энергетической системы страны.

После инструктажа по технике безопасности гости отправились в главный цех и центральный щит управления станции. Активистов жилищно-коммунальной сферы поразила современность и идеальная чистота энергетического объекта. Гости с удовольствием делали селфи на фоне турбин и продолжали задавать вопросы экскурсоводам.

Общение с энергетиками завершилось в конференц-зале за чашкой чая.

– Вы нас успокоили, – призналась одна из активистов клуба. – На примере совершенно новой, построенной с нуля электростанции я вижу: СГК – это надёжность. Когда компания готова инвестировать средства в развитие энергетики Новокузнецка – у неё намерения серьёзные.

ГТЭС «Новокузнецкая» – самое молодое предприятие Сибирской генерирующей компании. Установленная мощность – 297,4 МВт, пущена в эксплуатацию в октябре 2014 года. Электростанция призвана решать сразу несколько важных и сложных задач для энергосистемы Кузбасса, да и всей Сибири –  покрывать пиковые нагрузки, уменьшить зависимость от внешних поставок, увеличить собственную выработку электроэнергии, сократить дефицит энергомощностей в регионе. 

 

По информации СГК