Растерялся, испугался и уехал с места ДТП. Как сотрудники ГИБДД раскрыли неочевидное ДТП

Страх и паника – так зачастую объясняют водители свои эмоции, когда попадают в ДТП. Однако некоторым хватает здравого рассудка, чтобы остаться на месте и оказать помощь пострадавшим, вызвать скорую помощь и сотрудников ГИБДД. Другие дают волю чувствам и попросту «сбегают» в надежде избежать наказания. Тем не менее, наказание последует и в обязательном порядке найдет своего «получателя». Как случилось с водителем, совершившим наезд на пешехода в Заводском районе Новокузнецка.  19 апреля, в восьмом часу вечера на улице Тореза водитель, направлявшийся со стороны проспекта Советской Армии в сторону улицы Клименко, совершил наезд на шестнадцатилетнюю школьницу, которая шла по нерегулируемому пешеходному переходу, после чего скрылся с места ДТП. Девушка с травмами была госпитализирована в одну из городских больниц.

Сотрудники Госавтоинспекции прибыли на место ДТП сразу после получения сигнала, были опрошены очевидцы происшествия,  которые пояснили, что после наезда проследовали за неизвестным водителем – попытались  остановить виновника, однако тот успел заехать в дворовую территорию и, оставив свой автомобиль, скрыться. Благодаря грамотной и кропотливой работе инспекторам по розыску удалось получить информацию, которая помогла установить личность водителя – им оказался новокузнечанин 1994 года рождения - свою вину  в содеянном молодой человек признал полностью.  Оказалось, что  он управлял транспортным средством, не имея соответствующей категории, а также полиса обязательного страхования. В отношении злоумышленника составлено сразу несколько административных материалов, меру ответственности за оставление места дорожно-транспортного происшествия определил мировой судья:  водитель был лишен права управления сроком на 1 год.

Каждый водитель должен помнить о том, что уйти от ответственности за совершенное нарушение крайне трудно. Чтобы раскрыть неочевидное ДТП, в разряд которых попало это происшествие, нужно приложить много усилий, но картина произошедшего все равно рано или поздно становится ясной. Сотрудники полиции всегда найдут методы и способы для того, чтобы в кратчайшие сроки найти виновника.

 

Врио заместителя начальника отдела ГИБДД

майор полиции Киреев Н.Н.