Навигационные полоски

Элим 2018

20 апреля в Мысках состоялся 17 областной фестиваль детского творчества коренных малочисленных народов Кузбасса Кемеровской области «Элим 2018», посвященный 75-летию Кемеровской области.

Фестиваль проводится с целью поддержки и развития детского творчества коренных малочисленных народов Кемеровской области, их возрождения и сохранения культурного наследия. В этом году приняли участие около 140 вокалистов, ансамблей и танцоров шорской и телеутской национальностей в возрасте от 7 до 16 лет.

От Новокузнецка в фестивале приняли участие телеутский танцевальный коллектив «Томдор» (МАУК ДЦ «Комсомолец»), который исполнил национальный танец «Пайрам» - «Праздник». Коллектив получил диплом 3-й степени в номинации «хореография». Руководитель коллектива Светлана Владимировна Ачолова.

Солисты коллектива «Томдор» Анастасия Сайумарова и Виктория Баксарина выступили в номинации «вокал» и исполняли песни на телеутском языке.

По итогам фестиваля телеутский танцевальный коллектив «Томдор» получил приглашение от представителей Кемеровского государственного института культуры, входящих в состав жюри, поучаствовать в мастер-классе по хореографии в ФГБО УВО «Кемеровский государственный институт культуры» г. Кемерово.

 

По информации отдела общественных отношений