НТО будут перемещены с магистральных сетей теплоснабжения

В ходе объезда прокомментировал глава города С.Н.Кузнецов и ситуацию с размещением нестационарных торговых объектов (НТО) на Привокзальной площади.

«Мы провели на той неделе совещание и приняли решение оставить границу антитеррористической безопасности – 100 метров, – рассказал глава города, – кроме того, решили не отменять результаты аукционов, которые были проведены до принятия изменений в постановление «О схеме размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории Новокузнецкого городского округа. Но некоторые НТО и здесь, и в целом по городу все-таки ждут перемещения. С учётом требований законодательства, правоохранительных органов, прокуратуры, предприятиям всех форм собственности и размера необходимо обеспечить противопожарную, антитеррористическую безопасность, а также безопасность от возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС) техногенного характера. Изменения, безусловно, коснутся тех НТО, которые расположены непосредственно на магистральных сетях теплоснабжения. Это создает опасность нарушения технологического процесса при проведении гидравлических испытаний сетей, а также возникновение сложностей при проведении аварийных и плановых ремонтных работ. Предпринимателям, обязательно будут предложены альтернативные варианты нового месторасположения с учётом индивидуальных пожеланий».

Администрация города также сообщает, что ответы на все вопросы, касающиеся спорных моментов размещения НТО, в индивидуальном порядке можно получить по телефону «горячей линии» 32-17-40 или написать в директ в Инстаграме @torg_business.nk.