Город надо чистить и мыть

Сегодня состоялся традиционный объезд территорий города главой Новокузнецка С.Н. Кузнецовым.

Первый руководитель и ответственные лица по таким направлениям,  как жилищно-коммунальное и дорожно-коммунальное хозяйство, торговля и потребительский рынок, строительство объехали улицы и общественные пространства Центрального и Куйбышевского районов.

«Вопросы благоустройства Новокузнецка и поддержания в нём чистоты, их своевременное решение являются одними из первостепенных для создания достойного уровня комфортной жизни, – отметил глава города С.Н. Кузнецов. – Поэтому после зимы этим направлениям деятельности уделяется особое внимание».

Надо привести в порядок улицы, дворы, общественные территории, провести инспектирование территорий, которые были благоустроены в прошлом году, на предмет выявления дефектов и их устранения в рамках гарантийных обязательств.

Члены выездной комиссии побывали на сквере им. Выпова, где сейчас ведутся работы по устранению выявленных за зимний период строительных недостатков, а также проводится дальнейшее благоустройство: оформляются газоны, скоро начнется их озеленение.

Побывали на месте старого въездного знака, который сейчас уже снесен полностью и к середине июня будет восстановлен один в один из новых материалов. Напомним, что при голосовании на сайте «Гражданских инициатив» именно за такой вариант развития событий проголосовало большинство горожан.

Много вопросов вызвало и состояние Привокзальной площади. Глава города отметил неправильную парковку такси, наличие многочисленного мелкого мусора и остатки песка, которые еще не убраны после зимы. Правда, это замечание касалось и большинства дорог и пешеходных зон. За зиму для борьбы с гололедом уходит до 50 тысяч тонн песко-соляной смеси, убрать её за один раз не получается. Это типичная проблема больших городов.

В целом, отметил глава города, несмотря на то, что уже большой пласт работы по очистке города после зимы выполнен, предстоит сделать еще немало. И сегодняшний объезд это показал.

Напомним, что 28 и 29 апреля состоится общегородской субботник. Все новокузнечане могут внести посильный вклад в наведение чистоты в городе.