Делаем город наш чистым и свежим!

Пятница – это маленький праздник. Но не только из-за предстоящих выходных. Еще это праздник чистоты, которую мы наводим в Новокузнецке в рамках всеобщего субботника. Сегодня, 20 апреля, город позвал на свои улицы и общественные пространства 5073 человека.

Это работники ЖКХ, социальной сферы, бизнеса и предприятий, студенты. Отдыхать никому не пришлось. Очищено от мусора 1144 дворовые территории, 245 остановочных павильонов, вывезено мусора 556 м³. Снесено и опиловано 61 дерево. Задействована была и спецтехника: всего в субботнике приняло участие 65 единиц.

Мероприятие охватило все районы Новокузнецка. Например, сотрудники подразделений администрации города Новокузнецка наводили порядок в сквере имени Жукова. Убирали сухую траву и бросовый мусор, в общем, наводили красоту.

Потрудились и управляющие компании, присылая фотоотчет о проделанной работе в специально созданную сотрудниками комитета ЖКХ г. Новокузнецка группу в Viber.

Однако работы еще непочатый край и проблема санитарной уборки Новокузнецка далека от решения. Как поется в одном набирающем популярность клипе: «Новокузнецк – не конфетка, и это надо признать. Но в наших силах помочь ему весь мусор убрать!». Давайте прислушаемся к этим словам и постараемся сделать все, что от нас зависит.

 

По информации комитета ЖКХ