Навигационные полоски

Весенняя неделя добра

16 апреля педагоги и воспитанники отделения дневного пребывания социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Алые паруса» провели акцию «Дети к детям», приуроченную к Весенней Неделе Добра.

Педагоги и участница театрального кружка «Маски» Анастасия Федотова посетили семью, воспитывающую двух детей-инвалидов. Сестрам Алёне и Александре был показан кукольный спектакль «Теремок». Девочки впервые познакомились с театром теней, с нескрываемым интересом посмотрели спектакль, заглянули в «закулисье» театра, узнали  как управлять фигурками и как крепятся декорации к экрану. Радость и волшебство поселились в комнате у девочек, когда стало очевидным, что своими руками можно творить настоящее искусство, да еще и не выходя из дома. Так, в яркий день солнце превращает обычные шторы в своеобразный экран, а собственная рука способна перевоплотиться в животное, в куст или пенек. И даже тень от любимого плюшевого зайца «оживает».

Впереди еще много новых встреч с ребятами, которым  показ спектакля на дому принесет не только радость от прикосновения к искусству театра,  но и даст возможность зрителям и актерам  пообщаться друг с другом.

 

По информации СРЦН «Алые паруса»