Весенняя уборка города

Чем ближе 400-летие Новокузнецка, тем понятнее желание горожан видеть его чистым и благоустроенным. А значит, самое время взяться за лопаты и грабли и на деле показать свое отношение к городу. 18 апреля состоялся массовый городской субботник, в котором приняли участие работники ЖКХ, социальной сферы, бизнеса и предприятий, студенты. Всего на мероприятие вышло 3051 человек. Очищено от мусора 1384 дворовых территории, 247 остановочных пунктов. Вывезено мусора 206м³. Задействована была и спецтехника: всего в уборке приняло участие 51 единица.

Уборка проходила во всех районах города. В частности, сотрудники комитета ЖКХ и других подразделений администрации города бок о бок трудились на Бульваре героев, ставшим ареной битвы за чистоту городских пространств.

У ДК Маяковского работала администрация Орджоникидзевского района, сотрудники администрации Центрального района убирали территорию у спорткомплекса «Родник», а скопившейся мусор на косогоре у Бунгурской развязки – сотрудники администрации Куйбышевского района. В Заводском районе предприятия торговли рыхлили и вывозили снег на прилегающих территориях. Почти 3 тыс человек приводили после зимы в порядок территории 191 городского учреждения образования.

Подобные всеобщие субботники стали для Новокузнецка традиционными, и их проведение является значимым вкладом в общее дело городского благоустройства.

 

По информации комитета ЖКХ