Сказочные персонажи обучают противопожарной грамоте

Такую непринуждённую и обучающую форму придумали главный режиссер театра кукол «Сказ» Юрий Самойлов и специалисты в вопросах пожарной безопасности, чтобы рассказать детям о правилах пожарной безопасности.

11 апреля Новокузнецкий театр кукол «Сказ» приехал в лицей №34 и представил к показу сказку «В некотором царстве, в некотором государстве».

Основные действующие лица – дети сказочных персонажей (их играют куклы) –  Кащейчик, Ягешка и Емельяшка – на протяжении всего представления обучаются противопожарной грамоте и, тем самым, знакомят юных зрителей с правилами защиты от огненной опасности: «спички детям  не игрушка», «уходя из дома отключайте электроприборы», «не разводите огонь вблизи зданий», «берегите жилище от пожара».

Школьники внимательно следили за происходящим на сцене, сопереживали героям, смеялись, хлопали и даже танцевали.

Создатели спектакля затронули очень актуальную тему, ведь безопасность  детей – превыше всего. Сама сказочная постановка – это совместный проект актерского состава театра и опытных специалистов МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка.

Вот уже семь лет спектакль несет добрую и правильную миссию – уберечь детей от лишних и неправильных действий, которые могут привести к большой беде. В репертуаре театра есть ещё два не менее важных совместных театральных представления: «Вода водица» по противопаводковой тематике и «Солнечный мальчик» - по антитеррористической.

 

По информации УЗНТ г. Новокузнецка