Яркий отдых в Новокузнецке

Накануне специалистами управления потребительского рынка и развития предпринимательства совместно с администрацией Центрального района проведена встреча с предпринимателями, которые планируют оказывать населению услуги по организации досуга и развлечений в зонах отдыха, скверах и парках Центрального района города (прокат велосипедов, роликов, моноциклов, бордов, эксплуатация батутов и др.).

Встреча прошла на дружеской ноте, разговор получился заинтересованный, взаимополезный. Во встрече приняли участие 18 предпринимателей.

Предприниматели проинформированы о постановлении администрации города Новокузнецка от 11.04.2018 №63 «Об утверждении дислокации размещения нестационарных объектов для организации обслуживания зон отдыха населения на территории Новокузнецкого городского округа», а также о правилах, требованиях к ведению данной деятельности.

Предприниматели высказали свои предложения по организации работы. Присутствовавшие на встрече представители комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации города, отдела культурно-массовой и спортивной работы администрации Центрального района и МАУ «Многофункциональный центр города Новокузнецка по предоставлению государственных и муниципальных услуг» ответили на вопросы представителей бизнеса.

Предпринимательскую активность и заинтересованность проявили представители бизнеса для размещения нестационарных объектов в других районов города. Руководители отделов торговли и развития предпринимательства администраций районов города работают с представителями бизнеса в соответствии с утвержденной дислокацией размещения объектов в зонах отдыха.

Предприниматели со всей ответственностью подходят к соблюдению мер безопасности при организации данного направления бизнеса, требований к эксплуатации оборудования, обучению персонала работе в соответствии с ГОСТом. В планах предпринимательского сообщества – начать работу в зонах отдыха Новокузнецка с 28 апреля 2018 года.

 

По информации управления потребительского рынка

и развития предпринимательства