Учебная эвакуация в цирке

На субботнее представление в Новокузнецкий государственный цирк зрителей пригласили не только посмотреть на выступление забавных зверей, но и поучаствовать в учебной эвакуации.

Данное мероприятие было необходимо всем. Присутствующие пожарные смогли убедиться, что система оповещения в огромном здании цирка работает хорошо, персонал организации знает свои действия при поступлении сигнала о чрезвычайной ситуации, а количество и качество эвакуационных выходов соответствует нормативам. Руководство и персонал цирка смогли не только продемонстрировать действенность всей системы, но и провести еще одну тренировку, проверив свои знания и умения. А присутствующие зрители, получив порцию положительных эмоций от выступления замечательных цирковых артистов, благодаря слаженным действиям всех служб, четко выполнили свою часть задачи, быстро покинув ставшее «опасным» помещение.

Животных, только что отработавших двухчасовое представление, тревожить перемещением на улицу не стали. Однако прибывшим на место учебной эвакуации пожарным расчетам и службе пожаротушения продемонстрировали расположение помещений для артистов и объяснили, как и в каком порядке покидать здание цирка при необходимости.

 

По информации пресс-службы

ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области»