Руководители Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании награждены высокими региональными наградами

Директор Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании Юрий Шейбак награждён Орденом Почёта Кузбасса, заместитель директора филиала по инвестициям Юрий Грецингер удостоен Почётного знака «Золотой знак «Кузбасс».

Награды руководителям СГК были вручены первым заместителем губернатора Кемеровской области Владимиром Черновым за многолетний созидательный труд, большой личный вклад в развитие энергетического комплекса региона, бескорыстное и преданное служение Кузбассу.

Юрий Владимирович Шейбак начал трудовой путь в энергетике с должности электромонтера Ново-Кемеровской ТЭЦ в 1981 году. С 2003 г. занимал руководящие должности в ОАО «Кузбассэнерго». С 2012 по 2014 годы трудился в Москве в должности заместителя генерального директора по ресурсному обеспечению ООО «Сибирская генерирующая компания», затем возглавил Кузбасский филиал СГК.

Под руководством Юрия Шейбака в Кузбассе была проведена крупномасштабная работа по реновации и строительству нового оборудования в рамках реализации поручений Правительства о выполнении обязательств по Договорам о поставке мощности. В 2014 г. в Кузбасском филиале СГК были введены в эксплуатацию реконструированные энергоблоки на Беловской ГРЭС, Томь-Усинской ГРЭС, построена новая, единственная за Уралом, газотурбинная электростанция «Новокузнецкая» мощностью 298 МВт.  В результате весь 2017 год Кузбасский филиал СГК отработал в высокой производственной загрузкой оборудования: 7 электростанций выработали 19,4 млрд кВт-ч электрической энергии, на 1,4% больше, чем в 2016 году, за три года рост производства составил 26%. При этом аварийность на основном оборудовании снизилась вдвое. В 2017 году своевременно были выполнены задачи по подготовке тепловых сетей к отопительному сезону.

Юрий Александрович Грецингер начал свой трудовой путь с должности диспетчера Центральной диспетчерской службы ОАО «Кузбассэнерго» в 1975 году. С 1988 года руководил техническим блоком, капитальным строительством, инвестиционной деятельностью ОАО «Кузбассэнерго». С 2013 года занимает должность директора по инвестициям, возглавляет управление реализации инвестиционных проектов Кузбасского филиала СГК.

При непосредственном участии Юрия Грецингера был выполнен ряд крупных проектов, связанных со строительством и реконструкцией генерирующего оборудования:  ввод в эксплуатацию турбоагрегата №15 на Ново-Кемеровской ТЭЦ, строительство 12-ти километров тепломагистрали от Кемеровской ТЭЦ в Рудничный район г. Кемерово, ввод в эксплуатацию автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учёта электроэнергии на электростанциях кузбасской генерации, перевод котлоагрегатов Ново-Кемеровской ТЭЦ и Кемеровской ГРЭС на сжигание углей марки «Д», реализация проектов ДПМ на Беловской ГРЭС, Томь-Усинской ГРЭС, строительство ГТЭС «Новокузнецкая».

Награда руководителей Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании высокими региональными наградами – заслуженная оценка колоссальной работы, которую проводит энергохолдинг на генерирующих объектах и теплосетевом комплексе, из года в год обеспечивая надёжное функционирование электростанций и тепловых сетей, поступательное развитие предприятий СГК и кузбасской энергосистемы в целом.