Навигационные полоски

Эффективное участие

С 28 по 30 марта центр занятости населения города Новокузнецка принял участие в выставках – ярмарках «Образование. Карьера» и «Медицина. Реабилитация. Доступная среда. Здоровый образ жизни».

В рамках выставки «Медицина. Реабилитация. Доступная среда. Здоровый образ жизни» специалисты центра занятости  провели  «Ярмарку вакансий», в которой заочно  участвовали  более 50 работодателей. Соискателям работы было предложено 1200 свободных рабочих мест. Особое внимание было уделено инвалидам, ищущим работу, а также выпускникам. За подбором вариантов трудоустройства обратились 177 человек.

В ходе специализированных выставок-ярмарок центр занятости выступил организатором ряда полезных и важных мероприятий, участниками которых стали  более 600 человек. Наиболее значимые из них: круглый стол по вопросам подготовки квалифицированных кадров, семинар для работодателей по занятости несовершеннолетних, открытое родительское собрание, ярмарка вакансий и другие. 

На выставочном стенде центра занятости специалисты представили весь комплекс услуг службы занятости. Наибольшим спросом у посетителей пользовались: вакансии для инвалидов, вакансии для молодежи, варианты обучения по направлению службы занятости, консультации по организации собственного дела. Порядка 280 человек воспользовались услугами специалистов службы занятости.

В рамках деловых встреч состоялись переговоры руководителей центра занятости с участниками выставки «Медицина. Реабилитация, Доступная среда. Здоровый образ жизни» по вопросам организации доступной среды и знакомство с экспозициями «Интеграция» (ООО «МЕССЕ ДЮССЕЛЬДОРФ МОСКВА»), «Говорящий город» (ООО «СТП-инжиниринг», г. Санкт-Петербург), «Неограниченные возможности» (г. Новосибирск). Компании-производители представили специальное оборудование, системы информирования и ориентирования инвалидов по зрению и другую продукцию для маломобильных групп населения.

Работа на выставочной площадке «Кузбасской ярмарки» еще раз доказала эффективность участия службы занятости в специализированных проектах.