НкАЗ повышает качество упаковки готовой продукции

Новокузнецк, 29 марта 2018 года – На Новокузнецком алюминиевом заводе компании РУСАЛ пущен в эксплуатацию новый робот-чушкоукладчик «Robomatic-M410iC/185» FANUС, предназначенный для  укладки в пакет алюминиевых слитков массой 6 кг.

Применение в литейном отделении второго робота позволит улучшить плотность и геометрию укладки слитков в пакете, что приведет к общему повышению качества упаковки продукции.

- Благодаря новому роботу существенно уменьшится и доля ручного труда, - отметил директор по литейному производству НкАЗа Александр Колонаков, - ведь процесс укладки готовой продукции в пакеты теперь автоматизирован. Параллельно с монтажом комплекса проводилось обучение литейщиков работе на новом оборудовании.

Роботизированный комплекс укладки слитков «Robomatic» стоимостью 9,2 млн рублей смонтирован в рамках технического перевооружения литейного отделения НкАЗа. В 2018 году заводской парк роботов-чушкоукладчиков вновь расширится – в скором времени предприятие закупит подобный комплекс «Robomatic» для укладки и упаковки слитков массой 15 кг.